A Estância Vale da Graça, no dia 3 de junho, realizou o segundo Concurso de Gastronomia PANC com o intuito de divulgar, informar e valorizar o consumo das plantas alimentícias não convencionais e o desenvolvimento […]
A Estância Vale da Graça, no dia 3 de junho, realizou o segundo Concurso de Gastronomia PANC com o intuito de divulgar, informar e valorizar o consumo das plantas alimentícias não convencionais e o desenvolvimento do turismo rural na região.
A Fatec Marília foi representada pelos alunos do curso de Alimentos: Teresa Cristina Sturnk, Yandra Cervelim Nunes, incentivados pelos professores a desenvolver os pratos especialmente para o evento.
O Concurso de Gastronomia PANC foi dividido em três categorias: apresentação, sabor e originalidade, e a categoria geral nos três quesitos. Os pratos foram avaliados pelos jurados: Sthefano Gallos, chefe de cozinha; Profa. Dra. Juliana Giannoni, professora do Curso de Alimentos da Fatec Marília; Julia Bastos, nutricionista pela Universidade Federal de São Paulo e especialista pela USP; Renata Diniz Chaves, professora de confeitaria e Glays Regine, Trade Marketing da Life Tecnologia.
A aluna Yandra ganhou o 1° lugar com a Tapioca Primavera na categoria de melhor apresentação e também o 1° lugar em todas as categorias: apresentação, originalidade e sabor com o Pão Hallowem – versão brasileira, concorrendo com dezoito pratos. Segundo Yandra o evento possui alguns pontos que devem ser destacados “Participar do concurso ajuda a divulgar e valorizar a Fatec Marília, e como alunos obtemos o conhecimento técnico e acadêmico, usando todos os nutrientes das plantas corretamente. A minha avó já utilizava as plantas PANC, e é muito importante o evento divulgar este tipo de planta para a sociedade, pois além de ser muito nutritiva é uma alternativa viável e sustentável”.
O evento contou com a cobertura jornalística da TV Tem afiliada da TV Globo, em que a Profa. Dra. Juliana Gianoni, em entrevista, destacou a importância das plantas PANC como “fonte de alimentação saudável, baixo custo, facilmente cultivadas e atualmente, muito utilizadas em pratos sofisticados na gastronomia”.
Confira a reportagem completa no canal G1 acessando o link: “https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/playlist/videos-mais-assistidos-do-g1-bauru-e-marilia-nos-ultimos-7-dias.ghtml#video-11672177-id”