Filtro de Daltonismo

Projeto Boa Feira – Fatec Marília, em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Prefeitura de Marília e Serviço de Inspeção Municipal, apresenta Curso de Qualidade e Segurança de Alimentos aos feirantes do seguimento de Food Truck

Foi realizada no dia 10 março, às 19h, no Auditório da Saúde, a Palestra de Sensibilização do Projeto Boa Feira, para os feirantes do seguimento de Food Truck. A proposta foi apresentar o curso que […]

13 de março de 2025 10:46 am Destaque, Manchete, Notícias

Foi realizada no dia 10 março, às 19h, no Auditório da Saúde, a Palestra de Sensibilização do Projeto Boa Feira, para os feirantes do seguimento de Food Truck.

A proposta foi apresentar o curso que será ministrado em 6 módulos na Fatec Marília, pelos professores Me. Leandro Repetti (coordenador do projeto) e pela Profa. Dra Elke Shigematsu.

O objetivo do curso será capacitar os feirantes do seguimento de Food Truck em:

  • Boas Práticas de Manipulação de Alimentos;
  • Atender às exigências da Inspeção Sanitária do local;
  • Garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem vegetal e/ou animal comercializados pelos feirantes;
  • Elaborar estratégias de vendas: com a criação de plano de ações para atingir metas comerciais; aumentar a receita e conquistar novos clientes;

Realizar a gestão de preços das mercadorias ou produtos:

  • com a identificação de custos e despesas;
  • para a formação de preço de venda e garantir competitividade e lucro.

A importância é oferecer um alimento seguro e com qualidade para os clientes.

Após a conclusão do curso, os feirantes irão receber um Certificado de participação e um Selo de Qualidade e Segurança dos Alimentos, onde será fixado em seu Food Truck, identificando que obteve o curso de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos. Esse selo é renovado a cada ano, garantindo que o estabelecimento cumpre as exigências de um alimento seguro.

As aulas práticas e teóricas serão ministradas na Fatec Marília, às segundas feiras (quinzenalmente), no período da tarde, com duração de 2h, iniciando dia 17 março com turma de 60 alunos.

Estiveram presentes o secretário da Agricultura, Leonardo Mascarim; a diretora da Fatec Marília, Profa Dra Cláudia Nicolau; as coordenadoras do curso de Tecnologia em Alimentos, Profa Adriana Fiorini e de Gestão Comercial, Profa. Vania Gutierrez; o médico veterinário do Serviço do Inspeção, Dr. Fábio Saraiva e os fiscais de feira, Jailton e Ricardo.

Galeria de imagens

Compartilhe


Veja também