O café especial é um produto diferenciado e com o aumento no número de consumidores, a Associação de Cafeicultores de Cafés Especiais da Região de Garça junto aos pesquisadores que trabalham com experimentos que otimizam […]
O café especial é um produto diferenciado e com o aumento no número de consumidores, a Associação de Cafeicultores de Cafés Especiais da Região de Garça junto aos pesquisadores que trabalham com experimentos que otimizam a qualidade de seus cafés especiais, surgiu a necessidade de estudos mercadológicos. Neste contexto, a Fatec Marília, com a Profa. Dra. Cláudia Dorta, do curso de Tecnologia em Alimentos, que desenvolve o projeto com experimentos de cafés especiais fermentados, em parceria com o Curso de Gestão Comercial, sob a coordenação da Profa. Dra. Vânia Gutierrez, essa pesquisa de caráter econômico passou a ter o apoio da Profa. Dra. Marie Oshiiwa, docente dos dois cursos. Em 2024, nesse sentido foram publicados dois artigos científicos: “Perfil dos consumidores de café em uma Instituição Pública de Marília (SP)” e “Consumo do café especial no Brasil e sua exportação”, pelos discentes Simone Felício e Wellington de Souza Alves, respectivamente, graduandos do último semestre.
https://ojs.revistacontribuciones.com/ojs/index.php/clcs/article/view/11780 https://periodicorease.pro.br/rease/article/view/15586