Filtro de Daltonismo

Tecnologia em Alimentos

Química, bioquímica, microbiologia e nutrição são disciplinas básicas do curso. Além disso, o aluno vai aprender também como os alimentos devem ser processados pela indústria e conservados, qual embalagem é mais adequada para cada tipo de alimento etc.

Foto: Gastão Guedes

Área de
Atuação

Pode atuar como gestor na indústria de alimentos, planejando processos e gerenciando equipes. Está apto a trabalhar no desenvolvimento de novos produtos.

Em restaurantes, define a forma de apresentação e o tempo de exposição dos alimentos, além de zelar pelas boas práticas de fabricação (vestimenta adequada dos profissionais, correta higienização do produtos e equipamentos etc.).

É responsável pelo recebimento dos produtos perecíveis e pelo controle de acondicionamento tanto em restaurantes quanto em redes de supermercado. Está habilitado ainda a fazer análises laboratoriais em indústrias, frigoríficos e usinas de cana-de-açúcar para verificar as características dos alimentos, produtos e matérias-primas, a fim de controlar a qualidade.


Onde Trabalhar

Indústrias alimentícias, fábricas de conserva, frigoríficos, redes de supermercados, restaurantes e usinas de cana-de-açúcar. O tecnólogo pode ainda empreender, abrindo um restaurante ou loja de produtos funcionais e antialergênicos, por exemplo.

Modalidade
Curso Superior de Tecnologia Presencial
Eixo Tecnológico
Produção Alimentícia
Duração
3 anos (6 semestres)
Período das aulas
Manhã e Noite
Coordenador(a)
Profa. Ma. ADRIANA MARIA RAGASSI FIORINI
E-mail
adriana.fiorini2@fatec.sp.gov.br